Estado actual de los niveles de desperdicio de las cadenas de abastecimiento de alimentos

Noryda Briyith Mosquera Caicedo, Angie Alejandra Rivera Ibarra

Resumen


El presente artículo ostenta los niveles actuales de perdida y desperdicio de alimentos generados durante toda la cadena de suministro, partiendo principalmente de las cifras tan alarmante que se encuentras frente a este tema, según estudios realizados por la FAO alrededor de un tercio de la producción de los alimentos destinados al consumo humano se pierde o desperdicia en todo el mundo, lo que corresponde a aproximadamente 1.300 millones de toneladas al año, de acuerdo a lo anterior también se mencionan las diferentes estrategias y/o políticas orientadas a la disminución de dicha problemática optadas por diferentes estados.

Palabras clave


seguridad alimentaria; banco de alimentos; desnutrición; malnutrición

Texto completo:

PDF HTML

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.



© 2016 Portal de Revistas de la Universidad Tecnológica de Panamá
Este sitio es un componente del proyecto UTP-Ridda2
Utilizando Open Journal Systems