Estado actual de los niveles de desperdicio de las cadenas de abastecimiento de alimentos

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Noryda Briyith Mosquera Caicedo
Angie Alejandra Rivera Ibarra
Enviado: Aug 18, 2017
Publicado: Aug 1, 2017

Resumen

El presente artículo ostenta los niveles actuales de perdida y desperdicio de alimentos generados durante toda la cadena de suministro, partiendo principalmente de las cifras tan alarmante que se encuentras frente a este tema, según estudios realizados por la FAO alrededor de un tercio de la producción de los alimentos destinados al consumo humano se pierde o desperdicia en todo el mundo, lo que corresponde a aproximadamente 1.300 millones de toneladas al año, de acuerdo a lo anterior también se mencionan las diferentes estrategias y/o políticas orientadas a la disminución de dicha problemática optadas por diferentes estados.

Palabras clave

seguridad alimentaria, banco de alimentos, desnutrición, malnutrición

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Mosquera Caicedo, N., & Rivera Ibarra, A. (2017). Estado actual de los niveles de desperdicio de las cadenas de abastecimiento de alimentos. Memorias De Congresos UTP, 202-209. Recuperado a partir de https://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1494