Elaboración de bioplástico a partir de almidón de semillas de mango

Ivanova Ruiloba, Meilyn Li, Rosa Quintero, Jhonny Correa

Resumen


El uso desmedido del plástico y su negativo impacto ambiental ha causado una creciente demanda de alternativas
sostenibles, impulsando la investigación y desarrollo de nuevos materiales amigables con el medio ambiente. En este estudio, se aisló el almidón presente en las semillas de mango verde, el cual presentó características comparables a la de otras fuentes de almidón; posteriormente, fue utilizado en la elaboración de plástico biodegradable adicionando glicerina como agente plastificante.

Palabras clave


Almidón; mango; bioplástico

Texto completo:

PDF


Copyright (c) 2018 Revista de Iniciación Científica

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.

Indexado y Catalogado en:






© 2016 Portal de Revistas de la Universidad Tecnológica de Panamá
Este sitio es un componente del proyecto UTP-Ridda2
Utilizando Open Journal Systems