Elaboración de bioplástico a partir de almidón de semillas de mango

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Ivanova Ruiloba
Meilyn Li
Rosa Quintero
Jhonny Correa
Enviado: Jun 23, 2018
Publicado: Jun 23, 2018

Resumen

El uso desmedido del plástico y su negativo impacto ambiental ha causado una creciente demanda de alternativas
sostenibles, impulsando la investigación y desarrollo de nuevos materiales amigables con el medio ambiente. En este estudio, se aisló el almidón presente en las semillas de mango verde, el cual presentó características comparables a la de otras fuentes de almidón; posteriormente, fue utilizado en la elaboración de plástico biodegradable adicionando glicerina como agente plastificante.

Palabras clave

Almidón, mango, bioplástico

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Ruiloba, I., Li, M., Quintero, R., & Correa, J. (2018). Elaboración de bioplástico a partir de almidón de semillas de mango. Revista De Iniciación Científica, 4, 28-32. https://doi.org/10.33412/rev-ric.v4.0.1815