La agricultura orgánica en tierras altas, Chiriquí: realidad o percepción de la agricultura panameña

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Kerly Quintero
Jeremías Concepción
Virgilio Espinoza
Enviado: Jul 11, 2017
Publicado: Jul 13, 2017

Resumen

La producción orgánica en Panamá tiene un gran reto garantizar la seguridad alimentaria del país. Se investigó el estado actual de la producción orgánica en Tierras Altas, provincia de Chiriquí para reconocer la sostenibilidad de la agricultura en la región. El estudio se llevó acabo en el año 2016. El objetivo fue caracterizar la producción orgánica de la región con la finalidad de estimar sus potenciales y limitaciones. Se registró en la selección aleatoria de nueve fincas agrícolas para la caracterización de 15 rubros agrícola producidos (Lactuca sativa, Allium schoenoprasum, Solanum lycopersicum, Solanum tuberosum, Phaseolus vulgaris, Zea mays, Brassica oleracea var. Capitata, Pisum sativum, Ocimum basilicum, Petroselinum crispum, Beta vulgaris, Daucus carota, Psidium guajava y Rubus ulmifolius). Se concluye que se debe apoyar a los agricultores en incentivos de producción y mejorar del mercado logístico de los rubros orgánicos para garantizar la seguridad alimentaria del país.

Palabras clave

Agricultura, ambiente, orgánica, Tierras Altas, Panamá

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Quintero, K., Concepción, J., & Espinoza, V. (2017). La agricultura orgánica en tierras altas, Chiriquí: realidad o percepción de la agricultura panameña. Revista De Iniciación Científica, 3, 13-15. Recuperado a partir de https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1448