El tomate deshidratado como fuente de alimentación y solución a los tomateros locales

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Elida González
Michelle Pilleps
Alfonso Ducreux
Enviado: Jul 11, 2017
Publicado: Jul 13, 2017

Resumen

En Panamá el desperdicio de tomate se produce en los campos durante la recolección, transporte, almacenamiento y sobre todo en la fase de comercialización y consumo. Esta investigación explica cómo aprovechar la producción excedente de tomate (tipos T7, T8 y T9) al convertirlos en tomates deshidratados, utilizando tres procesos diferentes: osmótico, microondas y solar siendo el más recomendado el osmótico ya que permite la preservación de nutrientes y características organolépticas.

Palabras clave

Tomate, producción, deshidratación, economía

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Cómo citar
González, E., Pilleps, M., & Ducreux, A. (2017). El tomate deshidratado como fuente de alimentación y solución a los tomateros locales. Revista De Iniciación Científica, 3, 22-26. Recuperado a partir de https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1450