Extracción de zumo de cítricos para la elaboración de repelentes naturales

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Ricardo García
Vivian González
Adaluz Madrid
Jorge Ureña
Alexis Tejedor De León
Enviado: Jul 11, 2017
Publicado: Jul 13, 2017

Resumen

Los repelentes son aquellos que nos defienden de insectos, principalmente de los mosquitos. Es necesario protegerse de sus picaduras, razón por la cual, la presente investigación tiene como objetivo general la elaboración de un repelente a base del zumo extraído de frutas cítricas y verificar, por medio de la observación directa en campo, sobre su efectividad para mantener alejado de la piel humana mosquitos, bajo diferentes condiciones. En los ensayos de laboratorio se pesaron 252g de cáscaras de naranja y se colocaron en maceración por 5 días en una solución de 325mL de alcohol comercial. Datos preliminares obtenidos, indican de que sí es factible la elaboración de repelentes a base del zumo extraído de la cáscara de frutas cítricas y que el mismo presenta una acción repulsiva hacia los mosquitos en las condiciones estudiadas, sin embargo se hace necesario profundizar en futuras investigaciones.

Palabras clave

Cítricos, mosquitos, naranja, repelente

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
García, R., González, V., Madrid, A., Ureña, J., & Tejedor De León, A. (2017). Extracción de zumo de cítricos para la elaboración de repelentes naturales. Revista De Iniciación Científica, 3, 27-31. Recuperado a partir de https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1451