Evaluación de filtros de carbón activado basado en cáscaras de frutas (piña, plátano, coco, naranja)

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Fabiola Arrocha
Cecilia Guevara
Marelissa Gonzalez
Fany Rivas
Rodney Delgado
Enviado: Oct 31, 2018
Publicado: Mar 1, 2019

Resumen

En este documento se evalúan cuatro filtros de carbón activado hechos a partir de cáscaras de cuatro diferentes tipos de
fruta con alto contenido de carbohidratos. Las frutas utilizadas fueron: naranja, piña, coco y plátano. Los filtros fueron evaluados por
su capacidad de eliminar compuestos presentes en las aguas de ríos, pozos, lagos, etc. Este trabajo presenta el método utilizado para
la producción del carbón activado y el procedimiento en la realización de las pruebas de turbiedad y alcalinidad realizadas. Los
resultados obtenidos muestran la disminución de los niveles de alcalinidad y turbiedad en el agua, llegando incluso alcanzar el nivel
óptimo para el consumo humano.

Palabras clave

arbón activo, alcalinidad, calidad del agua, microbiológicas, colilert, turbiedad.

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Cómo citar
Arrocha, F., Guevara, C., Gonzalez, M., Rivas, F., & Delgado, R. (2019). Evaluación de filtros de carbón activado basado en cáscaras de frutas (piña, plátano, coco, naranja). Revista De Iniciación Científica, 5, 79-83. https://doi.org/10.33412/rev-ric.v5.0.2390