Disminución en el tiempo de enfriamiento en la producción de achiote en barra

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Mitwel Díaz
Christ Henríquez
Lissa Vega
Katherina Vidal
Rita Araúz
Enviado: Oct 30, 2018
Publicado: Jun 30, 2020

Resumen

En este estudio se presenta el análisis de la variable tiempo de enfriamiento de las bandejas de achiote, escogida por ser una de las variables que más afecta el proceso de fabricación, el cual será analizado en base a los estándares de calidad cuidando cada detalle que se puede presentar en dicho proceso. Los datos son estudiados por medio de gráficos de control estadístico, y Seis Sigma. Los resultados obtenidos luego de haberse implementado las dos mejoras demuestran que se consiguió lograr el control del proceso.

Palabras clave

Tiempo de enfriamiento, calidad, Seis Sigma, achiote, gráficos de control estadístico.

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Cómo citar
Díaz, M., Henríquez, C., Vega, L., Vidal, K., & Araúz, R. (2020). Disminución en el tiempo de enfriamiento en la producción de achiote en barra. Revista De Iniciación Científica, 6(1), 48-52. Recuperado a partir de https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2612