Influencia de cinco tipos de pastas térmicas en el rendimiento de tres modelos de computadoras personales

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Lineth Guerra
Cirilo Castro
José Mendoza
Enviado: Oct 30, 2018
Publicado: Jun 30, 2020

Resumen

Este trabajo analiza la influencia de cinco tipos de pastas térmicas en el rendimiento de tres modelos de computadoras personales. Se aplicó un enfoque de investigación cuantitativo, el diseño fue no experimental. La población de estudio fueron tres computadoras personales a las cuales se les cambió el compuesto térmico por cinco tipos diferentes de pastas térmicas. La investigación se realizó en el distrito de Changuinola, provincia de Bocas del Toro, Panamá. Los resultados indican que, con la pasta térmica a base de plata se alcanzó una alta conductividad térmica, al tiempo que se adoptó al coeficiente de expansión térmica (CTE), logrando aumentar significativamente la capacidad térmica del disipador para deshacer el calor generado por los microprocesadores. Por lo tanto, se concluyó que, la selección de la pasta térmica es una variable para tomar en cuenta a la hora de seleccionar el compuesto apropiado para el procesador. El estudio reflejó que, para las condiciones ambientales de Bocas del Toro, Panamá, la pasta térmica con mejor rendimiento de las cinco pruebas, fue la del compuesto a base de plata.

Palabras clave

Procesador, pasta térmica, temperatura.

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Cómo citar
Guerra, L., Castro, C., & Mendoza, J. (2020). Influencia de cinco tipos de pastas térmicas en el rendimiento de tres modelos de computadoras personales. Revista De Iniciación Científica, 6(1), 65-72. https://doi.org/10.33412/rev-ric.v6.1.2615