Diseño de un tubo de retención para la fabricación de un jugo de naranja y zanahoria estabilizado con goma xantana y CMC

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Gabriela Diaz
Iris Espinosa
Alberto Tuy
Estrella Villalaz
Lloyd Gardner
Salvador Rodriguez
Enviado: Oct 30, 2018
Publicado: Jun 30, 2020

Resumen

Este proyecto se basa en la utilización de aditivos alimentarios para mejorar la viscosidad de un producto y diseñar un sistema para la producción de este. Nuestro producto es un jugo natural de zanahoria y naranja, al cual se le añade goma xantana y carboximetil celulosa (CMC) como aditivo y luego se hicieron los cálculos pertinentes para poder diseñar el sistema de producción para el mismo, específicamente, el tubo de retención. Además, evaluamos cómo estos aditivos pueden mejorar el mezclado de la zanahoria y la naranja, ya que originalmente el jugo presenta dos fases.

Palabras clave

Aditivos alimentarios, goma xantana, CMC, tubo de retención.

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Cómo citar
Diaz, G., Espinosa, I., Tuy, A., Villalaz, E., Gardner, L., & Rodriguez, S. (2020). Diseño de un tubo de retención para la fabricación de un jugo de naranja y zanahoria estabilizado con goma xantana y CMC. Revista De Iniciación Científica, 6(1), 86-91. Recuperado a partir de https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2618